用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
首页>>便民查询>>经营纳税>>正文
 
 社保服务 
 交通出行 
 住房服务 
 教育服务 
 公用事业 
 企业开办 
 司法机构 
 旅游休闲 
 医疗卫生 
 婚育收养 
 就业服务 
 经营纳税 

临沭县地税局“四个抓手”推进基层工作
 

  今年以来,临沭县地税局坚持把基层工作作为对内凝聚人心、对外展树形象的重要手段。主要领导亲自部署,配齐配强工作班子,分管领导时时调度、督促落实,全面协调解决各种困难,积极谋划突出临沭地税特色的各项活动,全面实现了基层工作有人抓、有人管、有人办的工作格局。
  一是以谈心谈话为抓手,稳人心固根基。局党组坚持把谈心谈话作为思想政治工作的总抓手,时刻掌握干部队伍思想动态。从主要领导到一线人员,层层谈话,人人交心。按照实质重于形式的要求,谈心谈话不限时间、不定场景,以“一对一”为主。领导干部主动放低姿态,提前做好功课,从地税干部最关心、最直接的问题着手,在宽松的氛围中“聊一聊”,对一些苗头问题及时扯扯袖子、咬咬耳朵,在不知不觉中解开困扰每个人的心结。领导向下交心,干部向上交底,真正达到交心交流、提醒督促、凝心聚力的目的。
  二是以税收宣传为抓手,送政策惠民生。坚持把税收宣传作为密切税企关系的重要手段,以“税收宣传月”活动为契机,把原有的固定统一的“一刀切”宣传模式,改为分门别类的“个性化”宣传模式,以企业规模分类,把企业划分为小微企业、中小企业、大型及以上企业等三大类,各有侧重的宣传国家税收优惠政策、税收法律法规等内容。税收宣传月期间,全局累计走访企业176户,发放各类宣传资料800余份。突出税收宣传的服务本质,深入开展“便民办税春风行动”,将服务融入宣传之中,把企业划分为复混肥及化工行业、机械制造铸造行业、房地产及建筑行业、金融保险行业、商贸及运输行业、条柳编行业等六大类,结合行业特点开展“个性化”服务。先后组织到金正大、史丹利、常林、金正阳等重点企业开展“千户企业”座谈会2次、“走出去”企业座谈会2次、“一带一路”企业座谈会1次、“营改增”回访座谈会3次,深受广大纳税人欢迎。
  三是以文明创建为抓手,提素质树形象。积极组织开展国家卫生县城和省级文明县创建工作,定期到责任辖区清扫路面、绿化带,转运垃圾,走访沿街店铺,宣传文明创建常识。各青年文明号深入开展“结亲连心”活动,走访贫困群众,慰问困难学生,结对帮扶,用实际行动体现地税干部对弱势群体的关心关爱。省级青年文明号——青云中心税务所长期帮扶“阳光男孩”苏泽的事迹,在省市局网站和临沂在线等媒体刊登,引起强烈关注。先后到滨海革命烈士陵园、大青山革命烈士纪念馆祭奠革命先烈,接受革命传统教育。大力开展典型选树活动,充分利用各种平台宣传地税先进人物。“全省地税系统最美税务人”韩宝金、扎根一线四十年典型黄桂营的事迹在全县广为传颂。
  四是以文体活动为抓手,扬热情激干劲。坚持多视角挖掘地税干部的文体才能,多平台展现地税干部昂扬向上的精神风貌。以“紧跟党走、情系地税”为主题,拍摄纪录短片,真情实景反映地税干部奉献税收、服务发展的工作花絮。积极组织编排“迎七一”文艺汇演活动,各科室单位自由组团上报节目21个,目前正在加紧排练。与蒙阴、平邑县局联合开展登山比赛,动员系统干部参加全县迷你马拉松比赛。地税干部自编自演乐舞诗《祖国不会忘记》在全县“五四”青年节文艺演出中赢得一致好评。参加全县“中国梦·党在心中”百姓宣讲活动,并获得优异成绩。一批有文体特长的地税干部在历次活动中脱颖而出,整个地税队伍的氛围更加活跃,干事创业的热情更加高涨。

 

 

 

关闭窗口
 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!