用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
首页>>便民查询>>住房服务>>正文
 
 社保服务 
 交通出行 
 住房服务 
 教育服务 
 公用事业 
 企业开办 
 司法机构 
 旅游休闲 
 医疗卫生 
 婚育收养 
 就业服务 
 经营纳税 

房屋所有权证书真假辨别
 

一看封皮:真的产权证封面硬实有纹理,摸起来有凹凸感,颜色鲜艳(深红色),字体纹理清晰醒目。假产权证则封面光滑,颜色暗淡(暗红色),封皮较软。

二看封二团花:2008版《房屋所有权证》扉页上是由土红、绿色两色细纹组成的五瓣迭花加团花,《房屋他项权证》是由淡蓝、紫红色细纹相间组成的团花图案,线条流畅。

三看首页花边:《房屋所有权证》登记机构盖章页有上下左右均对称的咖啡色花纹边框,花纹细腻、清晰。

四看建房注册号:真证封皮反面下方的建房注册号是机器印制的,呈线状,手摸起来有凹凸感。而假证的注册号是手工雕刻的章盖上去的,手摸起来没有凹凸感。

五看纸张:真产权证的内页纸张是采用专业水印纸,类似人民币的水印制作,08版为多层房屋,其识别方法类似人民币的水印头像,只有在灯光下才能看出来,而假产权证的水印模糊不清;真产权证纸张光洁、挺实,用手轻抖有哗哗响声。假的纸张则手感稀松、柔软。

六看防伪底纹:真产权证底纹有浮雕文字“房屋所有权证”字样,立体感强,字迹清晰,容易识别。假产权证很难做到颜色深浅、色彩的统一。

七看发证机关盖章:真产权证第一页上的盖章是由机器套红印制的“某某市房产管理局”行政公章。而假产权证则一般加盖手工雕刻的公章,因为纸张较薄,在其反面很容易看到透过来的印章痕迹。

八看缝制:真产权证的内页都缝合得很整齐,而假产权证的内页都是用胶水粘上去的,缝线也很明显。缝线在发蓝色荧光。

九看附记:真产权证第三页中附记一栏的内容包括:产权来源和其中分摊面积等,而假产权证中附记有些为空白。

十看图纸:真产权证中的房屋分户图纸是专用纸,纸张较厚,而假证的图纸很薄,类似一般的A4纸厚度。

十一看尾页:最后一页软纸和封底的硬纸相连处的浮雕字“房屋所有权证”六个字是可以连起来读的,假房产证是不连贯的。

十二看印制流水号:在四种新权证的最后一页右下角有印钞厂的印制流水编号,同一发证机关的权证号码是连续的,而且在流水编号的下面有特殊工艺标记的暗写文字(裸眼是看不到的),需要专业的工具才能看到。

关闭窗口
 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!