用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
首页>>便民查询>>旅游休闲>>正文
 
 社保服务 
 交通出行 
 住房服务 
 教育服务 
 公用事业 
 企业开办 
 司法机构 
 旅游休闲 
 医疗卫生 
 婚育收养 
 就业服务 
 经营纳税 

临沭县旅游攻略
 

临沭县位于山东省东南部的鲁苏两省交界处,因濒临沭河而得名,始建县于唐武德四年(公元621年)。临沭属于暖温带季风区半湿润大陆气候,寒暑交替,四季分明,景观类型丰富,是望山拥水的宜居城市。临沭中部苍、马、草、冠、演五峰相连,胜景无限,留有玉虚仙境、长春观、抗金寨、罗成演武台等众多遗址。东部的夹谷山,有孔子参加齐鲁会盟的古遗址。南部的马陵山麓,演绎过齐魏交兵、孙膑庞涓斗智斗勇的马陵古战场遗迹。西部的沭河穿境而过,建有国家级湿地公园,沭河古道、金滩栗海是江北难得的原生态休闲旅游胜地。

临沭是著名的革命老区,作为沂蒙山革命根据地的重点区域,到处印满红色的足迹。抗日战争和解放战争时期,这里是山东党政军领导机关所在地,刘少奇、罗荣桓、黎玉、肖华、朱瑞、谷牧等老一辈革命家,著名国际友人汉斯·希伯等都曾在这里工作、生活和战斗过,是新华社山东分社诞生地,时称山东的“小延安”,留下了新华社山东分社旧址、刘少奇故居等大量鲜活的红色记忆。

游在临沭

来临沭旅游当然关心临沭都有哪些景区值得一看。在这里先简单介绍一下临沭旅游大概情况。临沭先后荣获“中国优秀文化休闲旅游县”、“美丽中国示范县”等荣誉称号。目前全县共有国家3A级景区3个,分别是苍马山风景区冠山风景区夹谷关景区。国家2A级景区6个,分别是沭河古道景区柳编文化艺术馆朱村文化旅游区玉圣园景区钟华山景区新华社山东分社旧址。特别是朱村文化旅游区,就是习总书记来过的哦!其他还有国家湿地公园(试行)1个,省级地质公园1个,三星级旅游饭店1家,三星级以上农家乐8家,二星级餐馆2家,省级旅游休闲购物街区1处,省级农业旅游示范点4家,省级旅游强镇1个,省级旅游特色村2个,山东省自驾游示范点1个。

吃在临沭

吃饭去哪个饭店呢?这个选择可就多啦,一是实惠的农家乐,二是上些档次比较正规的饭店,三是星级酒店。景区周围以及城区附近有许多各具特色的农家乐,每家都有自己的特色菜,分别推荐您去品尝一下,如丁家炒鸡、刁家烤全羊、沭河老鸭汤、乡村豆腐坊的豆腐宴等,当然开车去比较方便。上些档次比较正规的饭店推荐您可以到县城附近,环境优雅,可乘坐出租车。另外就是一些大点的饭店,推荐沭河宾馆、常林国际大酒店。前面只是推荐您的,临沭有很多很多不错的饭店的,只需多问几家,就能吃一顿美味而富有特色的饭。

住在临沭

要说住的地方,那可选择的地方也不少,要想住的上档次,就去常林国际大酒店,设施服务一流,设施超四星酒店标准。要想贴近自然莫过于云溪酒店、冠山仙居,就在山脚水边,呼吸新鲜空气,起床就能欣赏山水美景。如果想住城区,也有很多,如沭河宾馆、菠萝树主题酒店、爱航商务连锁宾馆、汉庭连锁,经济实惠,都是不错的选择,在休息之余还可以逛逛街。

出行选择

来临沭的游客在汽车站下车后,可以乘坐公交车,比较方便,3路公交车可以到苍马山景区,上车一元。还可以选择出租车,起步价4元,每公里1.5元。在城区内出行的话推荐公共自行车,停车点很多特别方便,绿色出行生活新方式。不推荐乘坐三轮出租、黑出租,这些车普遍存在安全隐患,并且价格也不便宜。

特色商品

来临沭玩,购物也是重要的一部分,临沭有省级金牌旅游购物商店2家,分别是金柳工艺品中心和红色沂蒙礼品城,有许多具有地方特色的产品值得买回去。如刚获2015首届中国特色旅游商品评选活动银奖的临沭柳编产品,临沭县有“中国柳编之都”之称,全县杞柳面积达10.7万亩有柳编加工企业100多家,现有柳编工艺20多个系列上万个花色品种,产品畅销欧、亚、非、美等100多个国家和地区。喜欢喝茶的朋友一定不要错过临沭绿茶,它向以“叶片厚、香气高、滋味浓、耐冲泡”等特点著称,尤以“春山绿茶”、“春山雪剑”为最。喜爱品酒的朋友一定不要错过临沭本地酒“贵人道”、“沂蒙老乡”系列,贵人道清香味醇,回味悠长,是酒中佳品。品酒的同时可以佐以临沭黑花生,也被称作富硒黑花生,黑花生的营养价值高,富含18种氨基酸,氨基酸总量为27.57%,仅次于黑大豆,必需氨基酸比例占22.90%,是花生家族中的珍品。吃饱喝足,可以带些沭河鸭蛋和蛟龙粉条回去。沭河鸭蛋种类齐全,有双鸭蛋、咸鸭蛋、无铅松花蛋等品种,健康生态又美味。

玩在临沭

来临沭旅游的朋友会问,临沭有什么娱乐项目呢?在这里给大家介绍介绍,喜欢运动的朋友可以选择苍马山风景区内的水上闯关项目,在临沭汽车站南300米有临沭体育场,设备丰富,可以满足朋友们的运动需求。喜欢射击的朋友可以到夹谷关景区玩射击项目,有长、短距离射击,战备洞内移动射击等丰富类型。

关闭窗口
 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!