用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
首页>>便民查询>>公用事业>>正文
 
 社保服务 
 交通出行 
 住房服务 
 教育服务 
 公用事业 
 企业开办 
 司法机构 
 旅游休闲 
 医疗卫生 
 婚育收养 
 就业服务 
 经营纳税 

新建住宅小区供配电设施配套费标准
 

根据《山东省物业管理条例》有关规定和临沂市物价局《关于制定新建住宅小区供配电设施配套费临时标准的通知》临价费发〔2009〕160号规定,自2010年1月1日起,对新建住宅小区收取供配电设施配套费,试行期为一年。现将有关问题说明如下:

一、新建住宅小区供配电配套设施建设范围

新建住宅小区供配电配套设施工程是高压配电线路下线点至户表箱所有的供电配套设施及安装工程,包括高压电缆分支箱、高压进线、变配电站(不含征地、拆迁、土建费用)、低压线路、低压分支箱、户表箱、电能表等。

(1)居民住宅:从公用供电设施至居民表箱的所有供配电设施。

(2)公建设施、办公用房、经营性用房:从公用供电设施至计量点的所有配电设施。

二、供电容量配置标准

(一)供电容量基本配置执行《山东省住宅建筑设计标准》。居民住宅的用电负荷应符合如下规定:一、二类住宅每户不低于4千瓦,三、四类住宅每户不低于6千瓦。

(二)小区内的经营性用房、办公用房、公建设施按建筑面积每平方米50瓦配置。

三、供配电设施配套费收费标准

临沂市城市规划区新建住宅小区内供配电设施配套费标准为:一、二类住宅每户不低于4千瓦配置标准按建筑面积每平方米95元;三、四类住宅每户不低于6千瓦配置标准按建筑面积每平方米110元。

经济适用房、廉租住房、还建房和乡产权房(小产权房)按上述标准的80%执行。

四、缴费和费用使用管理

新建住宅小区供配电设施配套费并入城市基础设施配套费,由临沂供电公司统一收取,集中管理,专户储存,专款专用,并接受市财政部门、审计部门和物价部门的监督和检查。临沂供电公司依据供电配套工程专业规程,负责对新建居民小区供配电设施统一设计、统一建设、统一维护管理。小区建设单位承担小区内供配电设施配套土建施工费用和施工任务,按期提供配电设施用房和通道。

新建住宅小区供配电设施配套费按开工建筑面积收取,开发建设单位在临时施工电源送电前,按照核定供配电设施配套费总额的20%缴纳,临时施工电源送电后5日内缴纳配套费总额的50%,余额待供电设施验收合格后,正式送电前,一次性缴清。

关闭窗口
 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!