用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
首页>>便民查询>>教育服务>>正文
 
 社保服务 
 交通出行 
 住房服务 
 教育服务 
 公用事业 
 企业开办 
 司法机构 
 旅游休闲 
 医疗卫生 
 婚育收养 
 就业服务 
 经营纳税 

企业进城务工人员子女入学办理流程
 

企业进城务工子女入学享受当地居民同等权利,根据《关于做好临沂市进城务工人员随迁子女基础教育工作的实施意见》要求,企业进城务工人员,提供入学所需的相关材料,由流入地学校和教育行政部门核准,办理入学手续。

一、入学条件

企业进城务工子进城就读中小学需同时符合以下条件:父母至少一方有在临沂工作的劳动合同或工商营业执照;在流入地务工一年以上;父母至少一方持有当地公安部门核发的《居住证》;在流入地有稳定的住所(有自有住所或办理正式租住手续一年以上);提供户籍、年龄证明。转学的还需提供流出地学校和教育行政部门出具的学籍证明和转学证等材料;初中一年级需提供小学毕业证书或义务教育证书;高一年级需提供流出地教育行政部门提供的当地当年度初中学生学业考试的准考证、成绩单、录取线等材料及有关高中学校提供的高中学校录取通知书,并经流入地所联系的学校审核合格后入学。根据山东省普通中小学学籍管理规定,毕业年级不受理转学申请。

二、入学程序

1.申请:一般情况下,进城务工人员持入学所需的相关证明材料,到流入地学校联系,提出书面申请,也可直接到当地教育行政部门提出申请。

2.审查:接收学校负责审查随迁子女是否符合入学条件。符合条件的,经学校签章同意后,到接收学校的教育主管部门办理入学手续。向当地教育行政部门提出申请的,由教育行政部门负责审查,符合条件的,安排就读学校。

3.入学:随迁子女持流入地教育行政部门验印的转学介绍信到接收学校报到、入学。

4.建档:流入地教育行政部门和学校按学籍管理规定为接收入学的随迁子女建立学籍。

三、办理入学流程图:

1.新生入学:家长提供相关证明材料→到学校或教育行政部门申请→学校或教育行政部门核准→安排就读学校→学校学籍管理员向管理平台提交建籍申请→县区审批完成。

2.转学:原学校打印转学证加盖公章→向平台提交转出申请→所属县区教育局审批、盖章→转入学校接转学证后向平台提交转入申请,给转学证回执盖章→所属县区教育局审批,并在回执上加盖公章→回执交回原学校→双方县区教育局异动操作→完成。

四、服务承诺

我们接到学生或家长申请后,及时审核,学生材料齐全,手续合格,我们承诺即来即办,当日完结。

关闭窗口
 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!