用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
首页>>便民查询>>交通出行>>正文
 
 社保服务 
 交通出行 
 住房服务 
 教育服务 
 公用事业 
 企业开办 
 司法机构 
 旅游休闲 
 医疗卫生 
 婚育收养 
 就业服务 
 经营纳税 

提供优质服务共建生态临沭
 

临沭因临沭河而得名,自古以来便不缺赞美之声,因地处交通要塞,素有“齐鲁襟喉”之称,因特有的商业潜力,获得“中国最具投资价值十大城市”的称号;因四季的秀丽风景,冠以“中国最佳文化生态旅游城市”之名。成为打造“生态临沭”,提倡“低碳出行”的重要举措。如果说公共自行车是推进“生态临沭”建设的热浪,那“优质服务”便是推动这股热浪源源不断的助力。临沭公共自行车管理中心的优质服务基于其采取的“2+3+4”点位规划、智能服务和运营管理模式。

l 2:“点对点”的近距离布局及管理

临沭的公共自行车站点布局,由专业的工程技术人员和主管部门根据城区的实际交通情况进行规划建设,站点与站点间的距离较近,最近的为200米,最远的也控制在“半小时”的车程内,这一举措无疑方便了市民更加灵活地借还车辆,切实地解决了交通末端问题。

与此同时,临沭公共自行车管理中心在管理上采取的是“扁平化管理模式”,简化管理分层,达到服务的高效率、统一性及规范性。

l 3:“客服、微信、网站”三大咨询服务平台

目前,临沭的公共自行车服务中心已开通了“客服热线、微信服务、官方网站”三大服务平台,为市民实时解决骑行过程中所遇到的问题。

客服热线,即人工问答服务平台,依据市民正常作息时间采取“朝七晚九”的时间机制;热线分开管理,微信服务是一种在线查询服务模式,市民只需要关注“城市公共自行车”官方微信,便可获得业务办理、站点信息查询、手机租车等信息。官方网站,顾名思义,就是临沭公共自行车信息发布网站,便于市民浏览、查看最新的公共自行车新闻、办卡地点、咨询热线等一系列信息,是临沭公共自行车优质服务的有效补充。

l 4:“监控、调度、维修、保洁”四大环节相互配合

临沭公共自行车的优质服务除了依靠多元化的“线上服务”外,还离不开线下“监控、调度、维修、保洁”四环节的保障工作,使得线上、线下服务保持对等。公共自行车服务中心通过各自的“后台监控”系统了解各区域内自行车站点的租借情况,实时安排调度车进行车辆调运,解决空满桩问题,保障市民有车可骑、有桩可还。与此同时,维修人员根据调度人员的反馈,对部分损坏的自行车进行及时维修,保障市民有好车骑。各区域内还安排保洁人员进行实地巡查,保障车辆的清洁度,提高市民出行质量。为解决市民出行潮汐问题,临沭公共自行车的调度、巡检实行的是两班轮班制,保证公共自行车运营一线时刻有工作人员为市民提供便利服务。

公共自行车承载了临沭市民的日常生活,也承载了临沭公共自行车管理中心的低碳愿景。优质的服务质量势必为建设生态临沭添砖加瓦,为打造临沭绿色有机生态圈锦上添花。

                                                             2015年3月16日

                                                            临沭县公共自行车

关闭窗口
 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!