用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
首页>>便民查询>>社保服务>>正文
 
 社保服务 
 交通出行 
 住房服务 
 教育服务 
 公用事业 
 企业开办 
 司法机构 
 旅游休闲 
 医疗卫生 
 婚育收养 
 就业服务 
 经营纳税 

关于制作第三代社会保障卡的说明
 

各参保单位:

根据市人社局要求,自2014年9月30日已停止发放第二代社会保障卡。现就下一步制作第三代社会保障卡的有关事项做如下说明:

一、 制卡范围:参加职工基本医疗保险的未制卡和需补卡人员(请做好离退休人员的通知,前期有部分离退休人员前来咨询补卡)。第三代社会保障卡由省人社厅统一制作,若参保人员已经在省内其他地区制作了三代社会保障卡不能再制作三代社会保障卡。

二、 信息核对:请确保制卡人员参加社会保险的个人信息与二代身份证信息一致,包括身份证号码、姓名、性别、民族等信息。

三、 照片采集:由各单位自行采集本单位人员社会保障卡数字照片。按照《中华人民共和国社会保障卡制证用数字相片技术要求》采集照片。

相关命名格式:

1、照片文件名以“本人的18位身份证号码+姓名”命名(如:37132319800102123X张三) ,请确保身份证号码和姓名准确无误(与二代身份证信息一致)且无空格等其它非法字符,否则社保系统无法读取照片信息,如末位是X的请用大写。

2、照片后缀名为.jpg,jpg必须为小写,照片大小不能超过40K。命名格式如图:

四、 报送:由各单位集中报送数字照片,报人社局211办公室,同时报送《三代社保卡数字照片报送登记表》并加盖公章。

1、格式要求:报送时新制卡人员和补卡人员分两个文件夹存放照片。 如图:

若单位有多个下属单位,分单位参保的,请按照下属单位名称分别存放照片。如图:金沂蒙下属三个单位并分单位参保

2、报送时间:准备好照片后随时报送。

五、 制卡周期:根据市局安排集中制卡,制卡周期相对较长,目前市局正在完善相关三代卡业务升级工作,待升级后制卡周期将大大缩短。请各单位在登记表上登记好联系方式,制卡完毕后通知单位领卡,单位需携带公章或业务章领卡。

六、 制卡费用:根据省政府文件规定,取消社会保障IC卡工本费,不收取费用。

七、 其他:目前使用的社会保障卡为第二代社保卡,还可以继续使用,暂不需换发第三代社保卡,若需换发第三代社保卡也可以同时报送数字照片,按补卡人员报送照片。

八、 咨询电话:0539-2131266。

附件:

1、中华人民共和国社会保障卡制证用数字相片技术要求

2、三代社保卡数字照片报送登记表

临沭县人力资源和社会保障局

                                                             2015年2月4日

关闭窗口
 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!