用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

全市卫计系统“看亮点、促发展”半年工作观摩交流会观摩组到我县观摩

2017年08月09日     (访问量: )

8月9日,全市卫计系统“看亮点、促发展”半年工作观摩交流会观摩组到我县观摩。

市卫计委党委书记、主任赵西平带领观摩组一行在县委书记刘飞、县委副书记、县政府县长张雷、县政府副县长于丽华的陪同下,先后到青云镇卫生院新建项目、县妇幼保健院、临沭街道卫生院进行了实地查看,详细听取了我县今年以来卫计工作开展情况汇报。

现场观摩结束后,观摩组对我县基层医疗体系建设、健康扶贫、构建妇幼保健计划生育服务三级网络、卫生院数字化预防接种门诊、人口健康平台建设等方面展示的新经验、新亮点,给予了充分肯定。

近年来,县委、县政府始终高度重视卫生计生工作,不断加大投入,加快推进县镇村三级医疗卫生服务体系建设,建设了县医院新院、县妇幼保健院新院、县精神卫生中心,投资8810万元对9处镇街卫生院门诊楼、292处村级卫生室进行新建、改建或维护提升,投资1190万元更新了镇村医疗机构医疗设备,持续提升基层医疗服务水平;加强医疗卫生队伍建设,先后公开招聘了38名医学专业毕业生到村级卫生室工作,不断夯实基层基础;加强人口健康信息化建设,今年投入650万元用于县人口健康信息平台建设,平台建成后,将实现全县就医“一卡通”、医疗健康信息共享;不断创新体制机制,积极整合资源,构建了以县妇幼保健院为主体,各镇街计生办、卫生院妇幼保健计划生育服务站为成员单位,村级卫生室和计生服务室为网底的全县妇幼健康服务三级网络。同时,把健康扶贫工作摆在重要位置,采取有效措施,抓牢抓实各项健康扶贫政策落地实施。(刘洪 臧书棒)

上一条:全县脱贫攻坚工作推进会议召开 下一条:全县畜禽养殖污染整治工作调度会议召开

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!