用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

全县畜禽养殖污染整治工作调度会议召开

2017年08月08日     (访问量: )

8月7日,全县畜禽养殖污染整治工作调度会议召开。县政府副县长王淑军出席会议。

会议指出,畜禽养殖污染整治工作是改善农村生态环境的重要民生工程。2016年以来,各级各部门在县委、县政府的坚强领导下,层层加压、稳扎稳打、集中攻坚,畜禽养殖污染整治工作取得了显著成效,农村环境得到了明显改善。但根据督查督导情况看,还存在养殖设施拆除率不够高、责任落实不够到位、整治工作未做到举一反三等问题。

会议要求,各镇街一定要高度重视、认清形势,按照属地管理原则,切实落实主体责任,把畜禽养殖污染整治作为当前工作的重中之重来抓紧、抓实。各督导组要认真履行好职责,深入养殖场(户)真督实导,掌握真实情况。对督导中发现的问题,要及时提出整改建议,并跟踪督促落实。县畜牧局作为整治工作牵头单位,要协调镇街和相关部门,加大监督检查力度,同时加大对畜禽废弃物处理和资源化利用技术的指导服务,提高利用水平,打造更多可复制可推广的示范点,进一步推动畜牧业生产转型升级。

会议强调,各镇街、各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,狠抓责任落实,以迎接中央环保督察为契机,坚决打好畜禽养殖污染问题整治攻坚战。各镇街对禁养区内养殖场户未关闭搬迁、出现反弹、存在瞒报、漏报、谎报以及未完成整改的“12345”市民服务热线等问题,要再次进行梳理,制定整改方案,以明确的“时间表”、“路线图”和务实的整改行动,尽快予以解决。要切实加大宣传力度,主动下沉到群众中去搞好宣传、发现问题,对群众反映强烈的畜禽养殖污染突出问题,及时作出部署、有序推动整改。县政府将对整治成效突出的镇街进行重奖,对整治工作推进不力、效果不好的镇街实行重罚,并依照有关规定严肃处理和问责。(胡磊)

上一条:全市卫计系统“看亮点、促发展”半年工作观摩交流会观摩组到我县观摩 下一条:县委书记刘飞第八次带队督导创城工作

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!