用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

张雷、钟华到金沂蒙集团调研

2017年07月06日     (访问量: )

7月5日,县委副书记、县长张雷,县政协主席钟华到金沂蒙集团调研。经济开发区党工委第一书记、苍马山管委会主任刘洪明陪同调研。

调研组一行到金沂蒙集团进行了实地查看,听取了相关情况介绍,并召开了座谈会。

张雷指出,金沂蒙集团是全县龙头骨干企业,一直保持平稳健康的发展态势,为全县经济社会发展做出了很大贡献。特别是近年来苦修内功,不断加大设备更新、技改投入力度,在环保、安全生产等方面走在了前列,但发展步伐过于稳健。

张雷要求,金沂蒙集团要以打造百年企业为目标,进一步解放思想,抓住加快新旧动能转换的机遇,加大投入力度,加快发展速度,不断做大做强企业。要持续加大创新力度,努力争创国家级创新平台,加大专利申请力度,打造企业的核心竞争力;要选准路径、选准项目,下功夫扩大规模、拉长产业链条、迈上链条中高端,提升规模效益;要守住安全生产、环境保护底线,进一步提高认识,警钟长鸣,常抓不懈,全面落实企业主体责任,确保不出任何问题。对于企业“二次创业”、“再创业”,县政府及相关部门会全力以赴支持,在政策、土地、资金等方面为企业提供优质服务,解决企业发展过程中遇到的难题,帮助企业扩规模、提质效。

钟华强调,金沂蒙集团要进一步加大研发投入力度,积极与国内外高端科研院所建立合作关系,不断提高创业创新能力;要更新观念,善于借助人才、专业团队的力量,解决企业在发展中遇到的难题;要利用企业现有的优势,加大与上下游企业的联系,共同合作建链、补链、强链,实现企业跨越发展与全县招商引资共赢;经济开发区、相关部门要进一步把企业发展存在的问题梳理清楚,完善园区配套设施,有针对性的搞好服务,推动现有企业转型升级发展。(张洪振)

上一条:全县“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动总结大会召开 下一条:县政府廉政建设暨深化“放管服”改革工作会议召开

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!