用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

县委书记刘飞主持召开十二届县委第18次常委会

2017年07月04日     (访问量: )

7月3日,县委书记刘飞主持召开十二届县委第18次常委会,研究基层基础建设工作。

县委书记刘飞主持会议并讲话,县委副书记、县政府县长张雷,县委副书记赵明、尹才,县委常委武玉芹、宋玉波、王京凯、王景美、范玉江、杨明、孙运峰、王建平出席会议;县政协主席钟华,县人大常委会主任姜自棠,县人武部政委李全义,县政府副县长于丽华、韩新华、王淑军、张卫华列席会议。

会上,与会人员集中学习了《中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》(中发〔2017〕13号)和《中共中央办公厅 国务院办公厅关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》。

刘飞在讲话中指出,基层基础工作是一项打基础利长远的事情,必须常抓不懈。新一届县委、县政府对基层基础工作高度重视,进行了很多有益的探索。特别是前一段时间,县委常委会研究制定了加强农村基层基础工作的八条意见,这是和中央的精神完全相符合的。但同时也要清醒地看到,目前我县所做的探索与中央的要求还有很大差距,还有很多的工作需要我们去考虑落实。全县各级要结合临沭实际和自身工作岗位,认真学习领会两个文件,掌握中央精神要求,认真抓好贯彻落实,特别是城乡社区治理和乡镇政府服务能力建设要做到争先创优,切实把大会精神转化为推动临沭加快发展的强大动力。

刘飞强调,抓好基层基础工作,要加快基层政府职能转变。要探索把城乡社区治理和乡镇政府服务能力建设纳入干部政绩考核指标体系、纳入党委书记抓基层党建工作述职评议,建立县级职能部门和乡镇政府之间履职双向考核评议制度,压紧压实基层党委政府的政治责任。要结合文件精神和临沭实际,找出两者的结合点,推进乡镇政务公开和村务公开相结合,提高社区精神文明建设和文化引领能力,真正抓好基层基础工作,共同促进全县经济社会迈上一个新的台阶。(糜晓伟 孙宝平)

上一条:县政府廉政建设暨深化“放管服”改革工作会议召开 下一条:全县排查安全隐患防范四类风险专项行动动员部署会议召开

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!