用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

张雷主持召开县政府第四次常务会议

2017年06月13日     (访问量: )

6月12日,县委副书记、县长张雷主持召开县政府第4次常务会议,县委常委、副县长王景美,副县长于丽华、王峰立、韩新华、王淑军、张卫华出席会议。

会议讨论并通过《临沭县县级创业型镇(街道)认定管理办法》、《关于开展“四型就业社区”创建工作的通知》、《全县城乡环卫一体化工作督导考核办法》、《关于加快推进临沭经济开发区建设发展的意见》和《临沭县农村土地承包经营权和农民住房财产权抵押融资风险补偿(缓释)资金池管理办法》等文件。

会议指出,经济开发区是工业强县、工业立县的根据地,支持好县经济开发区发展,是我们义不容辞的责任。全县各级各部门要齐心协力,全力以赴支持县经济开发区发展,进一步创新管理体制,完善配套政策,提升服务水平,增强承载项目的能力,激发园区发展活力;要坚持绿色发展,提高“三引一促”门槛,谋划、招引一批符合产业政策、环保政策且科技含量高、投资强度大、安全系数高的项目入驻园区,以增量优化带动存量提升,实现县经济开发区快发展、大发展。要在实行政策优惠的同时,大力优化土地、资金、人才等要素保障能力,加强对企业的后续管理和服务,打造公平公正、富商安商的营商环境,提高县经济开发区竞争力。

会议强调,各级各部门要加大政策扶持力度,积极推进创业型镇(街道)和“四型就业社区”创建工作,在全县层面上形成支持创业创新的良好环境和氛围。要严格标准,打造亮点,进一步巩固我县省级创业型城市、店头镇省级创业型镇和临沭街道桃园社区、徐兴社区省级创业型社区创建成果;要高度重视城乡环卫一体化工作,进一步明确镇街、村居管理主体责任,完善奖惩考核,探索研究新的城乡环卫一体化运行机制,提高城乡环境卫生管理水平,彻底改善城乡环境脏、乱、差现象,营造整洁、优美、和谐的城乡人居环境;要进一步完善农村土地承包经营权和农民住房财产权抵押贷款管理体制,增强融资风险管控,解决新型农业经营主体及农户贷款难、贷款贵的问题,促进农村生产要素的优化配置,激发农村活力。

会议还研究了其他事项。(于清春)

上一条:我县组织收看全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议 下一条:王淑军到石门镇调研

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!