用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

市委常委、市纪委书记刘兴明来我县调研

2017年05月04日     (访问量: )

5月3日,市委常委、市纪委书记刘兴明来我县调研。

刘兴明一行先后实地查看了青云镇纪委廉政谈话点、郑山街道纪工委新改造廉政谈话点、临沭街道后高湖村为民服务大厅、县纪委廉政谈话点、县政务服务中心等现场,并主持召开座谈会。县委书记刘飞对我县经济社会事业发展和党风廉政建设工作情况作了汇报,县委常委、县纪委书记孙运峰对我县纪检监察工作情况作了汇报。

刘兴明对我县经济社会发展和党风廉政建设工作给予肯定,认为我县新一届领导班子换届以来,干部情绪好、干劲足,各项工作思路明确、措施有效、开局良好。他强调,一要进一步理清发展思路。依托临沭毗邻市区、工业基础扎实的区位优势和产业优势,按照打造“临沂东部产业新高地,花园卫星城”的发展定位,突出“工作项目化、项目责任化、经济园区化”的工作思路,紧紧抓住产业发展的牛鼻子,着力做好招商引资、三引一促、产业转型升级等工作,实现扩大总量、提升质量的发展目标。二要以全面从严治党为经济社会发展提供根本政治保障。进一步严明党的政治纪律和政治规矩,树立鲜明正确的用人导向,把干部的精气神提振起来、凝聚起来,打造充满活力、风清气正的政治生态;坚持奖优罚劣、奖罚分明,充分发挥先进典型的示范引领作用,着力解决群众反映比较强烈的热点难点问题;着力抓好主体责任的落实,切实做到明责、传责、督责,特别要以严格追责倒逼责任落实;突出抓好党员干部作风建设,强化纪律规矩意识,引导各级广大干部既守纪律讲规矩、不逾越红线,又积极作为、勇于担当,创造性地开展工作。三要持续保持惩治腐败的高压态势。坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,以零容忍态度严惩腐败。把查处整治群众身边不正之风和腐败问题作为工作重点,充分利用信访、网络举报等渠道,整合部门力量,对财政、审计、扶贫、农业等部门移交的问题线索,重点查处,抓好整改。四要驰而不息纠治“四风”。坚决查处违反中央八项规定精神问题,针对“四风”问题隐形变异,着力提高发现问题能力,发现一起、查处一起、通报一起,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号;进一步研究运用监督执纪“四种形态”,特别是要以严肃认真的态度抓好第一、二种形态,真正让红脸出汗成为常态。五要扎实开展巡察工作。明确巡察领导体制和工作机制,准确把握政治巡察定位,围绕“六大纪律”,紧盯重点人、重点事、重点问题,树立问题导向意识,提高巡察工作质量,形成强有力震慑。六要全面加强纪检监察队伍建设。把加强干部监督放在首位,作为队伍建设的重点,严格内部监督管理,严防“灯下黑”;持续深化“转职能、转方式、转作风”,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。(吴冰 袁洪华)

上一条:全县“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动调度会议召开 下一条:县委书记刘飞到沂水县考察城市建设工作

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!