用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

县委书记刘飞到店头镇调研

2017年04月29日     (访问量: )

4月29日,县委书记刘飞到店头镇调研。县委常委、办公室主任宋玉波,以及县发改局、经信局、农业局主要负责同志参加调研。

刘飞一行先后到店头镇吴家月庄村、迦南家庭农场、东措庄增减挂钩项目区、农泰农业科技示范园、临沂航达数控设备有限公司年产2000台(套)激光切割机项目、汉鼎铝业等处进行实地察看,详细了解美丽乡村建设、现代农业、工业经济、招商引资、全域旅游、基层党建等工作开展情况,并与镇村干部、相关企业负责人进行了深入交流,认真听取他们的意见建议。

在吴家月庄村,刘飞详细了解了村人口、党员、村集体收入、户户通、改厕等情况,并叮嘱村负责人要搞好村庄环境综合整治、绿化、美化等工作,发展乡村旅游,增加村集体收入和村民收入。在迦南农场,刘飞参观了温室大棚种植、水肥一体化应用现场,他叮嘱农场负责人要发展高端有机绿色品牌农产品。在东措庄拆迁现场,他叮嘱镇村工作人员,一定要坚持以民为本,加快安置楼建设,保证建筑质量,同时要搞好供气、供暖等配套,真正维护好群众的切身利益。在新上的激光切割机等项目现场,他详细了解企业生产的产品、投资、利税等情况,并要求镇党委、政府要为企业搞好用地、道路等保障,促进项目尽快投产见效。

实地察看后,调研组在店头镇政府召开座谈会,听取了镇党委、政府相关负责同志的情况汇报。县委书记刘飞作了重要讲话。

刘飞指出,镇领导班子换届以来,新一届店头镇党委、政府领导班子团结一心、开拓创新、真抓实干,各项工作开展得扎实有序,取得了明显成效。店头镇位置重要,要紧紧围绕县委、县政府确定的思路目标,进一步调高目标,对标赶超,为建设和美幸福临沭作出新的贡献。

刘飞要求,店头镇要牢牢抓住经济建设不放松,以加快发展来破解各种问题。要做大做强工业经济,进一步规划提升店头工业集中区,学习借鉴费县探沂镇的做法,拉长机械铸造产业链条,打造机械铸造特色镇;要突出抓好“三引一促”,开展好以商招商、以企招商,大力发展飞地经济,提高项目准入门槛,多引进一批好项目,壮大镇域经济实力。要做精做特农业,既要鼓励发展以农泰农业科技示范园为代表的规模农业,又要大力支持发展以迦南农场为代表的新型农业经营主体。农业等部门要加强技术指导、政策帮扶,引导支持迦南农场等新型农业经营主体,逐步向绿色有机高端品牌发展,培育一批新型农业经营主体,推动现代农业发展。要做好“农业+旅游”文章,与休闲、观光农业有机结合起来,突出生态、乡村特色;同时要与美丽乡村建设搞好结合,打造好镇容镇貌、路域环境,搞好绿化、美化,建设“四季常绿、三季有花、两季有果”的精品旅游线路;要保障和改善好民生,抓好学校标准化建设,推进“全面改薄”,提高教育教学质量;要抓好镇村卫生场所改造提升,提高医疗服务质量和水平;要抓好供水、道路、文化等民生事业,提高公共服务水平。

刘飞强调,要抓实党建工作,提前搞好调研,摸透村情,扎实稳妥地做好村“两委”换届工作,真正选出一支高素质的村级班子,夯实基层基础。要抓好“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动,进一步加强学习,解放思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持以实绩用干部,加强对干部的管理监督,关心爱护干部,同时严肃查处不作为、不干事的干部,提升各级干部干事创业的精气神。要做好信访稳定工作,本着事要解决的原则,对合情合理的诉求,要尽快予以解决;对一些以上访为由扰乱正常工作秩序、提无理要求的,坚决依法严肃处理,努力营造和谐稳定的社会环境。(朱孟宝)

上一条:县委书记刘飞到沂水县考察城市建设工作 下一条:县委理论学习中心组集体学习会召开

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!