用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

县委理论学习中心组集体学习会召开

2017年04月28日     (访问量: )

4月28日,县委理论学习中心组集体学习会召开。

县委书记刘飞主持会议并讲话,县领导张雷、钟华、姜自棠、赵明、尹才、武玉芹、宋玉波、王京凯、王景美、范玉江、杨明、孙运峰、王建平等参加会议,县纪委、县委办、县府办、县人大、政协、组织、宣传等部门相关负责同志列席会议。

会上,县委常委、政法委书记杨明领学了习近平总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》、《在中共中央政治局第二十八次集体学习时的讲话》、《在中共中央政治局第二十次集体学习时的讲话》和《在中共中央政治局第十一次集体学习时的讲话》;县委常委、宣传部长武玉芹领学了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》;县委常委、办公室主任宋玉波领学了《中国共产党工作机关条例(试行)》;县委常委、组织部长王京凯领学了《中共中央办公厅印发〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见〉》;县委常委、纪委书记孙运峰领学了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》。

集体学习结束之后,县委书记刘飞作了重要讲话。刘飞指出,党委理论学习中心组学习是一项重要的学习制度,要把这项制度坚持好、执行好、落实好。宣传、办公室等部门要严格按照年初制定的计划和方案,认真组织好理论中心组学习。县政府、人大、政协、法院、检察院等各级党委(党组)都要把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,切实抓紧抓好。要注重创新学习形式,在组织好集体学习的同时,积极开展集体研讨、专题调研,提高学习实效。要认真贯彻执行《中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》要求,与当前全县开展的解放思想大讨论活动有机结合起来,教育引导广大党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

刘飞强调,当前,从市委、市政府通报的情况来看,一季度全县经济发展各项指标不容乐观,规模以上工业增加值增幅缓慢,固定资产投资、新开工亿元以上项目较少,拉动经济增长的后劲不足。各级各部门要高度重视经济建设,以“双创”工作为抓手,努力为全县经济社会发展营造良好的社会环境。

刘飞要求,要突出抓好经济发展这个中心,坚定不移地贯彻落实县第十二次党代会确定的“工业强县、创新发展”战略不动摇,扎实做好“三引一促”、全域旅游等工作,推动全县经济又好又快发展;要突出抓好信访维稳工作,牢牢把握信访化解“三不”原则,县级领导要加强协调督导,坚持事要解决的原则,深入分析影响信访稳定的原因,认真听取信访群众的意见,主动解决信访群众反映的问题,尽快化解一批信访积案;同时要坚持依法处理信访问题,严厉打击非访行为,营造良好的信访秩序;要突出抓好创建国家卫生县城、省级文明县工作不松懈,在巩固现有成绩的基础上,进一步总结经验,疏堵结合,稳步推进,建立健全城市管理长效机制,使我们的城市更加整洁、干净、文明;要突出抓好安全生产和环境保护工作,加强畜禽养殖污染整治,同时加快推进各项民生工程、重点工作进度,推动全县经济社会各项事业稳步健康发展。5月中旬,县委将组织召开常委扩大会议,分析经济形势,研究对策措施,调度“双创”、信访稳定等工作进展情况。(朱孟宝 周瑞)

上一条:县委书记刘飞到店头镇调研 下一条:王景美带队检查“五一”节前安全生产工作

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!