用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

市统计局调研组到我县调研经济社会发展情况

2016年12月01日     (访问量: )

11月30日,市统计局局长张凡春带领调研组到我县调研经济社会发展情况。

张凡春一行在县委副书记、县长刘飞,县委常委、常务副县长宋玉智的陪同下,先后到金正大公司、县人民医院新院、县文化中心、金盾花园、城市森林公园和史丹利公司进行实地参观调研。参观结束后,与会人员进行座谈,听取我县经济社会发展情况汇报,并就经济运行进行分析。

据了解,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,我县紧紧围绕“幸福临沭”这一中心目标,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生,经济继续保持平稳增长的良好发展态势,上半年实现地区生产总值115.83亿元,同比增长9.2%,1-10月份实现一般公共预算收入12.3亿元,同比增长16.5%。具体表现在服务业发展总体良好,固定资产投资稳步增长,重点项目建设扎实推进,外贸出口增长较快,工业经济稳步回升。面对新的经济发展形势,下一步工作中将继续抓好“三引一促”,增强持续增长动力。进一步扩宽融资渠道,促进经济发展。加大去库存能力,保持房地产稳步发展。主动研究政策,加大供给侧结构性改革。多措并举,引导产业结构转型升级。

通过现场调研和座谈交流,调研组对我县经济社会发展情况给予充分肯定和高度评价。他们一致认为临沭县委、县政府高度重视经济发展,积极为县域经济发展提供全方位服务,营造了良好的发展氛围。临沭县经济运行基础良好,有一大批科技含量高、市场占有率大的龙头企业,同时“三引一促”工作做得扎实到位,新上项目多,市场前景好,为县域经济发展提供有力的支撑。产业城镇化发展充分到位,在龙头企业的带领下,房地产等项目发展迅猛,民生项目建设到位,县城居住人口不断增加,为膨胀县城规模打下良好基础。在新的经济形势下,要结合“十三五”规划谋划明年的经济发展目标,要把握好国家宏观经济政策,做好产业结构改革,大力发展工业经济,不断壮大县域经济规模,为全面实现小康社会做出应有的贡献。

上一条:国家统计局山东调查总队调研组来我县调研规模以下工业发展情况 下一条:全县违法建设治理行动动员会议召开

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!