用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

全县安全生产工作调度会议召开

2016年11月24日     (访问量: )

11月23日,全县安全生产工作调度会议召开。各镇街、经济开发区分管负责人、安监办副主任、开发区安监局局长,县安委会成员单位分管负责人,部分重点行业领域企业主要负责人参加会议。参会人员首先实地参观了县便民服务中心施工工地、县汽运公司和华盛化工公司,听取了各现场点安全生产工作情况介绍。会上,县安监、住建、交运等部门分别就行业安全监管情况作了交流发言,传达学习了《临沭县安全生产大检查行动实施方案》、《县安委会<关于转发鲁安办发〔2016〕38号文件关于近期三起事故情况的通报>》、《县安委会<转发鲁安办明电〔2016〕10号关于淄博市周村区淄博嘉周热力有限公司“11.8”爆炸事故情况通报的通知>》以及省委、省政府办公厅《关于切实加强市县换届期间安全生产工作的通知》。会议由县政府党组成员刘彦华主持,县委常委、县政府副县长王景美出席会议并讲话。

王景美指出,各级各部门要在前期工作的基础上继续落实好“三个责任”,注重处理好“三个关系”,即落实政府对安全工作监管的主体责任,注重处理好发展是第一要务与安全是第一责任的关系;落实企业对安全生产的主体责任,注重处理好安全与效益的关系;落实安全监管部门的监管责任,注重处理好监管与服务的关系。

王景美要求,要坚持“把别人的事故当成自己的事故来对待,把过去的事故当成今天的事故来对待,把小事故当成大事故来对待,把隐患当成事故来对待”的原则,做到举一反三、警钟长鸣,做好“三个盯紧”,即盯紧关键领域、盯紧关键时段、盯紧关键人员,有效落实安全生产各项措施,确保全年目标任务的实现。

王景美强调,各级各部门抓安全生产必须头脑清醒,必须实实在在。对上级领导关于安全生产的重要指示和要求,必须层层落实;对隐患和薄弱环节这一“短板”,必须个个补齐。对安全监管执法检查,必须不打折扣、不留死角、不走过场,形成安全生产监管工作常态化。

上一条:刘飞到临沭街道、店头镇调研城乡环境卫生集中整治工作 下一条:全县脱贫攻坚工作推进会议召开

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!