用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

全县违法建设治理行动动员会议召开

2016年11月28日     (访问量: )

11月26日,全县违法建设治理行动动员会议召开,安排部署我县违法建设治理工作,动员全县各级统一思想,凝聚共识,全力以赴打赢违法建设治理攻坚战。

县委书记、县人大常委会主任任庆虎主持会议,县委副书记、县长刘飞作讲话,县委副书记麻建东传达了全省、全市城市违法建设治理行动电视动员会议精神,县委常委、县政府常务副县长宋玉智传达了《临沭县违法建设治理行动实施方案》(讨论稿),县领导武玉芹、宋国山、王京凯、韩新华、高希华出席会议。

任庆虎指出,违法建设破坏城乡规划,影响市容市貌,侵蚀的是社会公共资源,损害的是最广大人民群众的根本利益。全县各级各相关部门要紧紧抓住这个有利时机,集中精力投入到违法建设治理工作中,把握工作的主动权,坚决取缔各类违法建设,为加快我县经济转型升级营造更加良好的环境,提供更加有力的保障。

任庆虎要求,要抓紧开展违法建设排查摸底和认定工作,为下一步的分阶段集中治理打下基础。同时要加大巡查力度,对新发生的违法建设,要采取果断措施,坚持“零容忍”,实现“即查即拆”,坚决杜绝新的违法建设发生。各级各部门要把拆违工作作为当前的重中之重任务,摆上重要议事日程。要积极发挥干部带头模范作用,主要负责同志要身先士卒、靠前指挥,积极带头组织开展本单位干部职工违法建设申报。

任庆虎强调,做好违法建设治理工作,事关全县经济社会发展大局,事关群众切身利益。全县各级各部门要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,以更加务实的作风,更加有力的举措,更加扎实的工作,坚决完成好各项工作任务,为建设幸福临沭作出更大贡献。

刘飞在会上对全县城市违法建设治理工作作了部署安排。他指出,开展违法建设治理行动,事关全县城镇化进程,事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。要深刻认识违法建设行为的严重性、危害性、紧迫性,必须认清形势、提高认识、坚定信心,切实增强做好违法建设治理工作的责任感和紧迫感。

刘飞要求,全县各级要以“破釜沉舟、壮士断腕”的勇气,坚决打好违法建设治理攻坚战。要强化宣传,造足氛围,加强舆论宣传,要通过电视、广播、报纸、宣传车、标语等各种形式,全方位、多角度、多层次进行广泛宣传发动,形成查违拆违控违的强大声势。要托清底子,建好台账,坚持条块结合、以块为主,采取主动申报、群众举报、排查核实等方式,迅速展开违法建设项目大排查。要重拳出击,铁腕治理,集中时间、集中精力、集中人力从快治理,做到态度坚决、方法科学、查处从严,努力实现违建“清零”。要拆管结合,注重长效,坚持管理网格化、防控信息化和拆改联动化。要干部带头,以上率下,引导广大党员干部特别是领导干部结合“两学一做”学习教育,讲政治、顾大局,讲规矩、守纪律,带头支持查违拆违工作。全县上下要同频共振、密切配合、内外发力,真正汇聚起齐抓共管的思想共识和强大合力,确保治理攻坚扎实推进、取得实效,确保这次违法建设治理行动取得扎实成效。

上一条:市统计局调研组到我县调研经济社会发展情况 下一条:刘飞到临沭街道、店头镇调研城乡环境卫生集中整治工作

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!