用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

全县脱贫攻坚工作推进会议召开

2016年11月23日     (访问量: )

11月23日,全县脱贫攻坚工作推进会议在县政府招待所东三楼多功能厅召开,传达贯彻落实全市第九次脱贫攻坚现场会议精神,调度全县“脱贫攻坚百日会战”工作情况,安排部署下步脱贫攻坚工作和迎接全市脱贫攻坚年终考核工作。县委副书记、县长刘飞,县委副书记麻建东、副县长王峰立出席会议。会上,副县长王峰立通报了全县脱贫攻坚工作考核情况,县委副书记、县长刘飞作了重要讲话。

刘飞指出,全县“脱贫攻坚百日会战”行动以来,各级各部门扎实推进脱贫措施落实,脱贫攻坚工作取得明显成效,产业扶贫项目推进较快,小额信贷工作成效明显,部门参与度不断提高。但也存在帮扶对接不够精准、工作推进力度有所松懈、群众满意度不高等问题。距年终考核还有不到一个月时间,全县上下务必进一步增强责任感、紧迫感,坚持问题导向、目标导向,采取有效措施,强化责任落实,高质量、高标准地完成年度目标任务。

刘飞强调,打赢脱贫攻坚战是对全县群众特别是贫困群众做出的郑重承诺,也是全面建成小康社会的底线目标和硬性任务。当前全县脱贫攻坚已经到了攻坚克难的关键时刻,全县上下必须团结一心,突出重点,在脱贫攻坚工作上始终持续发力、务求实效。各相关部门、镇街要吃透关于贫困村、贫困人口退出标准等方面最新政策,严格标准程序,扎实做好扶贫对象动态调整工作,确保做到“动态调整、进出平衡、应出尽出、应纳尽纳”。要立足收益落实,全力加快扶贫资金项目实施进度,提升扶贫资金使用效益,强化扶贫资金监管,确保扶贫资金用在当处、发挥作用、阳光运行。镇街要尽快组织开展“精准扶持再对接活动”,行业部门要进行一次“精准扶贫对标整改落实活动”,实现脱贫措施精准落地,合理确定2016年度脱贫人口,切实提高群众满意度。要加大扶贫信息宣传力度,全面展示我县脱贫攻坚成果。

刘飞要求,各级各部门务必要高度重视考核工作,认真对照考核细则找差距,查漏补缺。各部门之间、部门与镇街之间要加强协作配合,共同干好工作,保证各项工作取得好的成绩。对于工作,要有部署、有落实、有结果、有说法,奖优罚劣,在全县形成共同努力、热情高涨的干事创业氛围。对于下步脱贫攻坚工作,要全面压实责任,形成攻坚合力,严格督导考核,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会议由县委副书记麻建东主持。麻建东强调,各镇街、相关部门要认真学习贯彻这次会议精神,严格做好扶贫对象动态调整工作,加快资金项目实施进度,强化帮扶措施精准落实,积极做好年度考核迎查工作,坚决打赢脱贫攻坚首场硬仗。

上一条:全县安全生产工作调度会议召开 下一条:市检查组来我县检查指导三引一促工作

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!