用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

第三届中国(临沭)柳编商品交易会开幕

2016年11月15日     (访问量: )

11月11日,第三届中国(临沭)柳编商品交易会在山东省临沭县开幕。

副市长边峰,中国轻工工艺品进出口商会副会长张杰,山东省工艺美术协会会长万进,市商务局局长吴昌力,县委书记、县人大常委会主任任庆虎,县委副书记、县长刘飞,县人大常委会党组书记、第一副主任姜自棠,县委常委、宣传部长武玉芹,县委常委、政法委书记、公安局局长韩新华,副县长密长诚,县政协副主席陈庆祥等领导出席开幕式。

开幕式上,县委书记、县人大常委会主任任庆虎首先致欢迎词,中国轻工工艺品进出口商会副会长张杰、山东省工艺美术协会会长万进分别作了致辞,并为白旄西居、东朱崔村、金柳村3个淘宝村和沂蒙淘宝第一镇青云镇授牌,副市长边峰作了讲话并宣布第三届中国(临沭)柳编商品交易会开幕。

边锋在讲话中指出,临沭县是中国柳编之都、中国杞柳之乡、国家级出口柳编质量安全示范区,2015年柳编产品出口占临沂柳编出口的57%,占山东柳编出口的40%,占全国柳编出口的28%,是全国最大的柳编产业基地。第三届中国(临沭)柳编进出口商品交易会的举办,对于进一步弘扬优秀传统文化,加快柳编产业发展,促进文化大发展大繁荣必将起到积极的促进作用。希望临沭以这次活动为契机,利用现代信息与网络技术,创新商务模式,培育和开发新兴市场,形成国内外电子商务交易新模式,在开拓市场、扩大消费、带动产业建设等方面发挥更大作用。希望广大客商充分利用柳交会这个平台,加强交流与合作,开拓国内外市场、实现共赢发展。

据了解,第三届中国(临沭)柳编商品交易会继续以传承柳编技艺、展示柳编产品、弘扬柳编文化、开拓柳编国内国际市场为主要内容,突出展示临沭深厚的历史文化底蕴和“柳编之都”的魅力,注重与电子商务等新兴业态的融合发展,集中展示以柳编为代表的手工非物质文化遗产发展壮大中的“工匠精神”。交易会自11月11日开始,11月13日结束,历时3天。

目前,临沭县已形成完善的杞柳种植、加工、出口的产业化体系,是全国最大的柳编出口基地。杞柳种植面积10万亩,编织户5万多户,柳编产业从业人员10万人,开发柳编工艺品2万多个品种,产品畅销欧、亚、非、北美等120个国家和地区。今年临沭县柳编产业发展取得优异成绩,全县共有柳编企业128家,1-9月份实现出口9.5亿元,同比增长16.8%。临沭柳编出口额占临沂柳编出口的70%,占山东柳编出口的40%,占全国柳编出口的28%。近年来,临沭先后荣获“中国白柳之乡”、“中国名特优经济林杞柳之乡”、“山东省非物质文化遗产”、“山东省条柳编制品产业基地”、“中国柳编之都”、“国家级出口柳编质量安全示范区”、“临沂市电子商务示范县”等荣誉称号。

与会领导现场观看了2016年中国(临沭)柳编技能及柳编文化创意大赛。副市长边峰到金柳公司、华山社区电商村现场进行了参观。

上一条:全县“先照后证”后加强事中事后监管会议召开 下一条:国家土地督查济南局来我县开展违法用地全天候遥感监测督导检查

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!