用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

全县冬春火灾防控工作会议召开

2016年11月09日     (访问量: )

11 月8 日,全县冬春火灾防控工作会议在县政府招待所小礼堂召开,县委常委、常务副县长宋玉智,县委常委、政法委书记、公安局长韩新华;各镇人民政府、街道办事处、经济开发区管委会、县直有关部门分管负责人;消防安全重点单位主要负责人参加会议,会议由韩新华主持。会上,通报2016年以来消防安全工作;传达了《2016年全县冬春火灾防控工作方案》;临沭街道、教体局、县人民医院、银座超市作了表态发言,县委常委、常务副县长宋玉智作了重要讲话。

宋玉智指出,消防安全工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,各级各有关部门、单位协同配合,全面落实消防监督、源头管控、隐患整改等措施,全面开展了本辖区、本行业、本系统的消防安全检查,为保护人民财产安全和社会经济发展做出了重要贡献。

宋玉智要求,从现在起至明年3月份,是全县冬季消防安全工作的重点防护期,也是消防安全工作最繁重的时期。各级各有关单位务必要引起高度重视,切实增强做好消防安全工作的“底线”思维和“红线”意识,切实加强组织领导,明确工作责任,强化部门联动,全力消除各类火灾隐患,努力保持全县消防安全形势持续平稳。要深入细致,认真开展今冬明春消防安全工作;要动真碰硬,大力整治火灾隐患工作;要夯实基础,切实强化执勤备战能力;要形式多样,大力开展消防宣传教育活动。

宋玉智强调,消防工作涉及面广、社会性强,需要各级各有关部门和社会各界共同努力,真正构建起“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公众积极参与”的工作格局。要进一步明确党委政府责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,“党政一把手必须亲力亲为、亲自动手抓”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,积极落实消防安全属地管理责任;要进一步落实部门和行业监管责任,要坚持“谁主管、谁负责”的原则,建立健全部门信息沟通和联合执法机制,相互协调配合,在各自职责范围内依法做好消防工作;要进一步强化消防安全主体责任,要积极落实企业安全生产主体责任,搞好消防安全日常检查和消防设施维护保养,进一步完善“安全自查、隐患自除、责任自负”的单位消防安全自我管理机制;要全面提升火灾防控水平,狠抓火灾隐患排查整治,全力以赴抓好冬春火灾防控工作,为建设平安临沭、幸福临沭做出积极的贡献。

上一条:国家土地督查济南局来我县开展违法用地全天候遥感监测督导检查 下一条:全县第三次农业普查领导小组成员(扩大)会议召开

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!