用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

县委书记、县人大常委会主任任庆虎主持召开移风易俗工作座谈会

2016年10月11日     (访问量: )

10月9日,县委书记、县人大常委会主任任庆虎主持召开移风易俗工作座谈会。

县委常委、宣传部部长武玉芹,副县长于丽华,以及县委组织部、县文明办、县民政局、国土局、财政局等相关部门负责同志参加会议。

座谈会上,传达了中央和省、市移风易俗工作会议精神以及《临沭县乡村文明行动移风易俗工作实施方案》等意见草案,县委组织部、县民政局、县文化执法局等与会负责同志就加强农村红白理事会建设推进移风易俗工作提出了意见建议,县委书记、县人大常委会主任任庆虎作了讲话。

任庆虎指出,推进移风易俗、加强红白理事会建设,转变乡风民风,净化社会风气,倡导喜事新办、丧事简办,既是上级加强社会主义精神文明和生态文明建设的要求,也是一项顺民心、得民意的好事,势在必行。各有关部门要充分认识移风易俗工作的重要性,深入研究,拿出切实有效的措施,使乡风民风更加淳朴文明。

任庆虎要求,开展移风易俗工作,首先要明确“谁来抓”,各镇街党委、村“两委”干部要把工作责任担起来,县直相关部门要分工负责,齐抓共管,加快推进农村红白理事会建设,明确理事会成立程序,广泛征求群众意见,配强红白理事会人员队伍,制定理事会章程;加强红白理事章程、规定的执行监督;要充分发挥党员干部的模范带头作用,带头移风易俗,在全县营造革除陋习、共建文明的良好氛围;要建立完善奖惩考核制度,加强监督考核,同时对公益性公墓建设、红白理事会等探索建立激励机制,共同推动各项制度规定落到实处;各相关部门要进一步明确职责,坚持各负其责、形成合力、确保在遏制婚丧嫁娶大操大办、破除陈规陋习、减轻农民负担等方面取得明显成效,真正让民风更淳朴,群众更满意。

上一条:全县“全面改薄”工作现场推进会议召开 下一条:袁隆平率国家杂交水稻工程技术研究中心相关专家来我县考察

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!