用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
首页>>互动交流>>民意征集>>正文
 
诺贝丰(中国)化学有限公司20万吨/年新型肥料项目环境影响评价第一次公示
2015-05-11 09:58     (访问量:)

一、项目概况

诺贝丰(中国)化学有限公司20万吨/年新型肥料项目位于临沂市临沭县临沭经济开发区。项目总投资25217万元,占地面积86292平方米,总建筑面积43443平方米,主要建设黄腐酸钾及腐殖酸水溶肥料生产装置、微生物菌剂生产装置、聚天冬氨酸钾生产装置、仓库、办公室等及其配套附属设施;项目建设规模为年产20万吨新型肥料,项目分两期建设,其中一期工程生产规模为年产0.9万吨固体黄腐酸钾、7万吨腐殖酸水溶肥料(液体)及0.1万吨微生物菌剂,二期工程生产规模为7万吨腐殖酸水溶肥料(液体)及5万吨聚天冬氨酸钾。项目职工定员208人,年运行时间300天,生产车间实行三班制,一班8h,全年共7200h。

项目建成运营后,全年可实现产值101637万元,年利润4469万元,可提供208人的就业机会。本项目的建设,有利于促进企业的自身发展,为企业带来较好的经济效益,同时可满足国内外市场的需求,增加地方税收,扩大就业,促进当地的经济发展。

二、建设单位、环境影响评价单位概况

建设单位:

诺贝丰(中国)化学有限公司

地址:临沂市临沭县临沭经济开发区

联系人:王守银

联系电话:0539-7198983

项目环境影响评价承担单位

单位名称:临沂市环境保护科学研究所

单位资质:乙级

单位地址:临沂市北城区环保科研监测大厦14F

项目联系人:刘工

联系方式:0539-7205330

传真: 0539-7205332

三、环境影响评价工作程序和主要内容

主要工作程序是通过对周围环境调查分析,并查阅资料、实地考察、咨询工程技术人员等,基本掌握与项目生产、环境相关的因素,并通过数学模型计算等方法,预测、评价项目投产后对周围环境的影响程度和范围,并提出项目污染防治对策,在此基础上编制本项目环境影响报告书,以便为项目决策和环境管理提供科学的决策依据。

本次环境影响评价的重点为:根据本建设工程对环境污染的特点及周围环境特征,在详实、准确的工程分析的基础上,重点进行大气环境影响评价,地表水环境影响分析、地下水环境影响分析,固体废物处理及影响分析,污染防治措施及其技术经济论证。

四、 公众参与意见的主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。

4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书简本后,查阅报告书简本,了解情况。建设单位和评价单位将提供方便或解答。

5、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

五、公众提出意见的时间及方式

公众可在本公示发布之日起10日内通过传真、电子邮件、信函方式等向建设单位、评价单位、地方政府及其环保主管部门提出。

诺贝丰(中国)化学有限公司

2015年5月6日

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!