用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
首页>>互动交流>>民意征集>>正文
 
临沭县中泰橡胶制品有限公司新增年产5万吨再生橡胶项目环境影响评价公众参与第一次公示
2014-01-17 11:28     (访问量:)

临沭县中泰橡胶制品有限公司新增年产5万吨再生橡胶项目,按照《中华人民共和国环境影响评价法》,该项目已经委托济南博瑞达环保科技有限公司进行环境影响评价,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》有关规定,建设单位向公众公告下列信息:

一、项目概况

临沭县中泰橡胶制品有限公司位于临沭县蛟龙镇沙岭村西北偏北方向800m处,注册资本500万元,主要从事再生橡胶生产,采用动态脱硫工艺,现有再生橡胶生产能力到10000t/a,职工定员45人。2008年8月,临沭县环境保护局以 “沭环批[2008]42号”文件进行了批复;2010年5月19日,临沭县环境保护局以“环验[2010]3号”文件进行了验收。

经过充分的市场调研及技术论证,公司决定建设新增年产5万吨再生橡胶项目。采用塑化机脱硫生产工艺,该项目利用现有厂区进行建设,调整现有生产厂房,不新建车间。项目建成后可实现销售收入56700万元,利润总额17577万元,投资回收期5.4年,本项目的建设具有较好的经济效益和社会效益。职工总定员50人,全部从社会招聘。年生产300天,四班三倒制,每班8小时,全年运行7200h。

项目名称:临沭县中泰橡胶制品有限公司新增年产5万吨再生橡胶项目。

建设地点:临沭县蛟龙镇沙岭村西北偏北方向800m处。

建设性质:扩建。

建设规模:年产再生橡胶5万吨

项目投资:总投资2760万元

占地面积:利用现有工程厂区,占地面积23000m2(34.5亩)。

建设周期:12个月

二、建设单位、环境影响评价单位概况

建设单位:

临沭县中泰橡胶制品有限公司地址:临沭县蛟龙镇沙岭村西北偏北方向800m处

联系人:高经理

联系电话:13508997152

项目环境影响评价承担单位 :

单位名称:济南博瑞达环保科技有限公司

单位资质:乙级

单位地址:济南市高新区舜华路2000号舜泰广场6号楼1702室

项目联系人:刘工

联系方式:15066132575传真: 0531-88686860

三、环境影响评价工作程序和主要内容

主要工作程序是通过对周围环境调查分析,并查阅资料、实地考察、咨询工程技术人员等,基本掌握与项目生产、环境相关的因素,并通过数学模型计算等方法,预测、评价项目投产后对周围环境的影响程度和范围,并提出项目污染防治对策,在此基础上编制本项目环境影响报告书,以便为项目决策和环境管理提供科学的决策依据。

本次环境影响评价的重点为:根据本建设工程对环境污染的特点及周围环境特征,在详实、准确的工程分析的基础上,重点进行大气环境影响评价,风险环境影响评价,污染防治措施及其技术经济论证。

四、公众参与意见的主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。

4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书简本后,查阅报告书简本,了解情况。建设单位和评价单位将提供方便或解答。

5、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

五、公众提出意见的时间及方式

公众可在本公示发布之日起10日内通过传真、电子邮件、信函方式等向建设单位、评价单位、地方政府及其环保主管部门提出。

2014年1月15日

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!